«Monzo» привлёк 113 миллионов фунтов

Стартапы >> 26.06.2019, 08:39

Онлайн-банк «Monzo» из Великобритании сообщил о привлечении 113 миллионов фунтов от группы инвесторов. Возглавил очередной раунд по поиску финансирования венчурный фонд «Y Combinator». Об этом говорится в сообщении, размещённом на сайте кредитной организации. Кроме того, в очередном раунде по поиску финансирования принимали участие венчурные компании «Orange» и «Accel», платёжный сервис «Stripe», и ряд других инвесторов.

Американская пресса сообщает, что банк намерен направить привлечённые средства на расширение спектра предоставляемых услуг, и закрепление позиций в пределах рынка Соедин1нных Штатов. В «Monzo» намерены запустить собственный сервис на территории США в партнёрстве с одним из местных банков. Однако, в перспективе руководством рассматривается вариант с получением собственной лицензии на ведение финансовой деятельности.

Рыночная стоимость проекта после крайнего раунда по поиску финансирования превысила отметку в 2 миллиарда фунтов. Сервис «Monzo» позволяет пользователям за несколько минут открыть дебетовую карту, и совершить денежный перевод. У банка нет стационарных отделений.