«Instamart» прекращает сотрудничество с «Лентой» и «Вкусвиллом»

Стартапы >> 22.06.2019, 11:28

Сервис по доставке продуктов «Instamart» сообщил о прекращении партнёрства с торговыми розничными сетями «Лента» и «Вкусвилл». Причиной такого решения эксперты считают низкую прибыль от сервиса доставки. Такое положение вещей вынуждает компанию отказываться от партнёрства с теми сетями, которые не способны предложить улучшенные условия работы. В самом сервисе «Instamart» прекращение сотрудничества объясняют желанием сосредоточить своё внимание на работе с сетями «Метро» и «Ашан».

Участники рынка обращают внимание, что для прекращения работы с «Лентой» у «Instamart» есть и иная причина, и кроется она в грядущем объединении розничной сети с онлайн-гипермаркетов «Утконос». Напомним, что о вероятном объединении ранее заявлял Алексей Мордашов, которому принадлежат два этих актива. Такое объединение создаёт в будущем угрозу да сервисов доставки, имеющих партнёрские отношения с «Лентой».

Однако, конкуренты «Instamart» обращают внимание, что сокращение количества партнёров несёт большие риски для самих сервисов. Клиент заинтересован в обширном выборе, и конверсия выше там, где существует предложение из 4-5 сетевых магазинов.