Проект «Clockwise» привлёк 11 миллионов долларов в качестве инвестиций

Стартапы >> 18.06.2019, 11:57

Проект под названием «Clockwise», создавший одноимённый сервис для оптимизации рабочего календаря, сообщил о привлечении 11 миллионов долларов в качестве инвестиций в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Возглавили этот раунд венчурные компании «Accel» и «Greylock». Об этом пишет американская пресса. Кроме того, в компании сообщили о завершении тестового периода работы сервиса, и его запуске для широкой общественности.

Сервис основан на технологиях машинного обучения, он позволяет сгруппировать деловые встречи самым оптимальным образом, высвобождая больше времени для основной работы. Для подключения к сервису пользователю необходимо будет установить специальное расширение в своём браузере «Google Chrome». Далее необходимо самостоятельно выбрать встречи, которые возможно перенести на другое время. Сервис самостоятельно проведёт анализ календаря, и оптимизирует его.

Сейчас сервис доступен абсолютно бесплатно, однако в перспективе разработчики хотят монетизировать его. Проект был основан в 2016 году, и за всё время своей работы сумел привлечь 13 миллионов долларов. Центральный офис компании находится в Сан-Франциско.