Разработчик автоматических зубных щёток «Amabrush» заявил о своём банкротстве

Стартапы >> 11.06.2019, 08:14

Австрийская компания «Amabrush», занимающаяся разработкой полностью автоматизированных зубных щёток с одноимённым названием, заявила о закрытии своего проекта. Руководство компании уже направило в судебные инстанции заявление о банкротстве. Представитель компании в беседе с журналистами пояснил, что команда проекта столкнулась с серьёзными затруднениями при поиске поставщиков. Европейские производители не захотели работать с компанией по причине сложности технологии, а найденные партнёры в Азии элементарно сорвали поставки.

Команда проекта вынужденно переработала первоначальную версию своего продукта. Все эти переделки потребовали привлечения дополнительного финансирования. «Amabrush» честно пыталась найти стратегического инвестора. Однако, все эти попытки оказались безуспешными. В компании чётко понимают, что не смогут вести бизнес самостоятельно. Именно поэтому было принято решение подать заявление о банкротстве. Теперь компания будет передана под внешнее управление.

Для запуска проекта «Amabrush» использовала различные краудфандинговые платформы. С их помощью удалось собрать 8,9 миллиона долларов. В компании ранее заявляли, что предварительный заказ их продукта оформили 40 тысяч пользователей.