Сервис облачной телефонии «Hotlead» привлёк 75 миллионов рублей

Стартапы >> 01.06.2019, 06:32

Сервис облачной телефонии для бизнеса под названием «Hotlead» сообщил о привлечении 75 миллионов рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий. Эту информацию журналистам также подтвердил глава фонда Руслан Саркисов. Средства будут предоставлены проекту «Hotlead» в качестве конвертируемого займа. В результате сделки фонду достанется 5% в капитале компании. Однако, к 2023 году доля может существенно прибавить в весе до 40%-49,9%. Многое будет зависеть от финансовых результатов компании.

Для Дальневосточного фонда высоких технологий эта инвестиция является пилотной. Однако, в фонде уже заявили, что планируют продать свою долю надёжному инвестору, и к 2023 году полностью выйти из проекта. Инвестор рассчитывает, что к означенному времени проект сможет занять 20-30% рынка в сегменте облачной телефонии на просторах Дальнего Востока. В масштабах всей страны доля компании должна составить порядка 2%.

Компания «Hotlead» начала свою деятельность в 2016 году, и сейчас входит в состав резидентов «Сколково». Сервис предлагает своим клиентам услуги IP-телефонии, CRM-систему, виртуальную АТС, и маркетинговую аналитику. Один из филиалов компании располагается в Сеуле.