Американский проект с российскими корнями «ID R&D» сообщил о привлечении 5,7 миллиона долларов

Стартапы >> 31.05.2019, 10:07

Американская компания под названием «ID R&D», основателями которой являются россияне, сообщил о привлечении 5,7 миллиона долларов. В качестве инвесторов выступили фоны «GSR Ventures» и Gagarin Capital» Николая Давыдова и Михаила Тавера.

Участники инвестиционного раунда не раскрывают размеры долей, полученные инвесторами в обмен на финансирование, а также рыночную оценку проекта после этого инвестиционного раунда. Следует отметить, что фонд «Gagarin Capital» уже ранее вкладывал средства в проект, и сейчас лишь увеличил свою долю в компании. Полученные средства буд1т направлены на международные продажи, маркетинг, и наём инженерного персонала в команду.

Компания «ID R&D» начала свою работу в 2016 году. Её основателями являются Константин Симончик и Алексей Хитров. Центральный офис компании располагается в Калифорнии. Команда проекта занимается разработкой механизма идентификации человека с использованием биометрии. Компания предлагает системы распознавания пользователей при помощи анализа голоса, поведения, а также различные защиты от имитации речи.