Создатель онлайн фоторедактора «Canva» привлёк 70 миллионов долларов

Стартапы >> 21.05.2019, 12:15

Австралийская компания «Canva», команда которого занимается развитием редактора фотографий с одноимённым названием, сообщила о привлечении 70 миллионов долларов в ходе очередного раунда по писку финансирования. В качестве основного инвестора выступил венчурный фонд «Bond Capital». Участие в раунде также приняли инвестиционные компании «Blackbird Capital», «General Catalyst», и ряд других. Следует отметить, что проект «Canva» стал первым активом в портфеле фонда «Bond Capital», а рыночная стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда долларов.

Проект был запущен в 2012 году. В общей сложности с учётом последнего раунда финансирования проекту удалось привлечь в своё развитие 166 миллионов долларов. В минувшем году оценка рыночной стоимости компании превзошла рубеж в 1 миллиард долларов, что сделало проект «единорогом». Проект позволяет пользователю, не владеющему специальными навыками, редактировать фотографии, а также создавать графические иллюстрации.

В мае нынешнего года «Canva» сообщила о приобретении двух порталов со стоковыми снимками под названием «Pixabay» и «Pexels». Кроме того, была запущена неограниченная подписка на библиотеку с фотографиями.