Marks&Spencer» инвестировала в российский стартап «Texel»

Стартапы >> 15.05.2019, 11:09

Британская сеть «Marks&Spencer» вложила средства в российский проект под названием «Texel», команда которого работает над созданием 3D-моделей человека. Об этом рассказала пресс-служба фонда «Сколково», чьим резидентом и является проект. Сумму вложений, а также другие подробности сделки по предоставлению финансирования, представитель пресс-службы не раскрыл. Известно лишь, что финансирование будет предоставлено через венчурный фонд под названием «Founders Factory», который осуществляет цифровую трансформацию «Marks&Spencer».

«Marks&Spencer» воспользуется 3D-сканером на базе одного сенсора и мобильным приложением, разработанными специалистами «Texel». Эти технологии в совокупности позволяют снимать мерки с человека, и в дальнейшем создавать его цифровую модель. Устройство самостоятельно сопоставляет полученную модель с размерной сеткой магазинов. Тестовые испытания технологии будут проходить в течение всего лета, отметил один из руководителей проекта «Texel» в беседе с журналистами.

Основной целью партнёрства «Marks&Spencer» и «Texel» является упрощение процесса приобретения одежды для потребителей, что позволит заказчику сократить количество возвратов, и увеличить конверсию.