«Apple» за последние полгода приобрела 25 компаний

Стартапы >> 07.05.2019, 09:32

Корпорация «Apple» за последние полгода приобрела 20-25 компаний, подсчитали эксперты американского рынка. Как отметил в своём недавнем интервью для одного из американских телеканалов глава компании Тим Кук, сделки по слиянию и поглощению «Apple» проводит каждые две три недели. Зачастую «Apple» не предаёт гласности подобные сделки, так как поглощаемые компании мелкого масштаба. Основной целью таких сделок, как отметил Тим Кук, является непрерывный поиск талантливых специалистов, и привлекательной интеллектуальной собственности.

Если верить данным отчётности компании за второй квартал текущего финансового года, то у «Apple» сформировались серьёзные финансовые накопления в наличной форме. Их сумма составляет 225,4 миллиарда долларов. Согласно инвестиционному плану, компания в первую очередь направит 1 миллиард долларов в возведение крупного кампуса на территории штата Техас. Однако, в перспективе будут рассмотрены различные варианты для других вложений средств.

Журналисты отмечают, что, несмотря на высокую активность «Apple» на рынке слияний и поглощений, крупные сделки компания проводит очень редко. Одной из последних стала покупка производителя наушников «Beats». Сумма сделки тогда составила 3 миллиарда долларов.