«Fnatic» привлёк 19 миллионов долларов

Стартапы >> 02.05.2019, 09:31

Киберспортивное объединение «Fnatic», в котором состоят игровые команды под одноимённым названием, заявило о привлечении 19 миллионов долларов от пула инвесторов. Лидирующие позиции в крайнем инвестиционном раунде занял фонд под названием «LVL1», принадлежащий Льву Левиеву. Примечательно, что после соблюдения всех формальностей бизнесмен станет членом совета директоров проекта «Fnatic». Участие в раунде также принимала британская инвестиционная компания «Beringea», и гонконгская структура под названием «BlackPine».

Проект «Fnatic» был запущен в 2004 году, и сейчас в его структуре присутствуют 10 команд по различным играм. Кроме того, компания может похвастаться собственной линией одежды, а после приобретения производителя электроники «FUNK» компания занимается производством клавиатур, мышек, и прочих аксессуаров. Примечательно, что два года назад проекту удалось заполучить 9 миллионов долларов, а в число инвесторов вошёл баскетбольный клуб «Boston Celtics» и футбольная команда «Roma».

Полученные средства будут направлены руководством на масштабирование своего детища на просторах Азии, а также в Северной Америке. В планах руководства за пять лет увеличить численность компании до 150 тысяч человек.