«Wheely» привлёк 15 миллионов долларов

Стартапы >> 27.04.2019, 06:41

Российский сервис для вызова автомобилей категории премиум от частных водителей под названием «Wheely» сообщил о привлечении финансирования в размере 15 миллионов долларов. Возглавил крайний раунд поиска финансирования венчурный фонд из Великобритании под названием «Concentic». Также в этом раунде принимали участие Михаил Соколов, занимающий пост генерального директора в проекте «One Two Trip», и создатель «Банка 131» Дмитрий Еремеев.

В результате сделки контроль над проектом останется у его основателя Антона Чиркунова. Представитель «Wheely» отказался сообщить журналистам условия сделки, и доли, которые получат инвесторы в обмен на финансирование. Оценочную стоимость сервиса в компании также предпочли оставить в тайне. Источники отмечают, что британский фонд стал первым сторонним инвестором для проекта. Ранее средства в него вкладывала исключительно семья основателя сервиса.

Полученные средства руководство «Wheely» намерено направить на собственную европейскую экспансию. До конца текущего года сервис должен начать свою работу во Франции. Эксперты оценивают стоимость бизнеса в 70 миллионов долларов.