Российский проект по писку и подбору персонала «VCV» сообщил о привлечении 1,7 миллиона долларов

Стартапы >> 24.04.2019, 12:58

Российский стартап для поиска и подбора персонала под названием «VCV», который записывает видеоинтервью с потенциальным соискателем, и в дальнейшем анализирует их голос при помощи технологий искусственного интеллекта, сообщил о привлечении 1,7 миллиона долларов. В качестве инвесторов выступили японский фонд «Will Group», а также фонд с российскими корнями «Talent Equity Ventures». Об этом в ходе диалога с журналистами рассказал представитель проекта.

Условия проведения очередного раунда стороны не раскрывают. Известно лишь, что контролировать компанию продолжит её основатель Арик Ахвердян. Полученное финансирование руководство проекта намерено направить на масштабирование своего проекта на рынки других стран, а также развитие используемых технологий. Представитель компании сообщил журналистам, что «VCV» запускает свое представительство в Токио. Территорией базирования команды проекта является Сан-Франциско.

Проект был запущен в 2013 году. Основной его целью является экономия времени для работодателей. Согласно собственным подсчётам, проект способен сэкономить до 20 часов, которые обычно расходуются на поиск подходящего кандидата и общение с ним.