Сервис ремонта авто по фиксированной цене «CarFix» остановил свою работу

Стартапы >> 10.04.2019, 09:34

Сервис, по ремонту автомобилей по фиксированной стоимости под названием «CarFix» сообщил о приостановке своей работы. Причины подобного решения в компании не разъяснили, однако пообещали обязательно перезапустить сервис в ближайшее время. Сервис начал свою работу весной 2016 года. Его идейным вдохновителем был Оскар Хартманн. На этапе запуска проекта он вложил в компанию 1 миллион евро. Осенью этого же года компания привлекла ещё 5 миллионов евро от пула инвесторов, которые в обмен на финансирование получили доли в компании.

«CarFix» предоставлял своим пользователям возможность записи на ремонт автомобиля в сервис партнёров по заранее оговоренной цене. К октябрю 2017 года, согласно собственной информации, к проекту было подключено порядка 500 мастерских по ремонту автомобилей, расположенных в российской столице и Санкт-Петербурге. Зарабатывал проект на комиссионном вознаграждении, которое выплачивали владельцы автосервисов. Оно составляло 15% от стоимости заказа.

Осенью руководство компании объявило о скором запуске блокчейн-платформы для страхования автомобиелй, которая позволила бы объединить информацию от всех участников этого рынка.