«Яндекс Маркет» купил сервис для сканирования и самостоятельной оплаты товаров «ScanToBuy»

Стартапы >> 08.04.2019, 11:50

В «Яндекс Маркет» сообщили о приобретении российского сервиса под названием «ScanToBuy», при помощи которого посетители торговых объектов смогут самостоятельно сканировать товары, и производить их оплату через приложение. Сумму сделки её участники решили оставить в тайне. Известно, что вся команда сервиса «ScanToBuy», состоящая из 8 человек, продолжит свою работу в составе «Яндекс». Функционал сервиса, позволяющий сканировать товары, и производить их оплату, станет составным элементом сервиса «Суперчек», запуск которого в «Яндекс» запланировали на этот год.

Сервис «ScanToBuy», был запущен в минувшем году. Автором идеи является Елена Петрова. Первым партнёрское соглашение с сервисом подписал супермаркет «Лучший» в Самаре, а уже в декабре возможность совершать покупки подобным образом появилась в супермаркетах «Пятёрочка» в российской столице. Для этого команда специалистов сервиса выпустила отдельное приложение. Обычно подобные сервисы зарабатывают на комиссии от владельцев магазинов.

В «Яндекс» отметили, что в лице «ScanToBuy» нашли готовую технологию, которая уже успешно протестирована. Это приобретение позволит максимально дополнить функционал сервиса «Суперчек».