Образовательный проект «Amlab.me» привлёк 27,5 миллиона долларов

Стартапы >> 28.03.2019, 08:39

Образовательный проект «Amlab.me» сообщила о привлечении инвестиций на сумму порячдка 27,5 миллиона рублей. В качестве инвестора выступил российский Фонд развития интернет-инициатив, а также собственник салонов красоты под вывеской «Персона» Денис Цепулев. Средства проекту будет переведены три платежа. Участники сделки предпочли оставить в тайне крайние сроки перевода денежных средств, а также доли каждого из инвесторов.

Журналистам удалось узнать, что сейчас по 40,7% в капитале компании принадлежит её основателям – Сергею Киму и Александру Амбалову, в собственности ФРИИ находится 16,2%, а Цепулеву принадлежит 2,4% в капитале «Амлаб». Отметим, что 7% в капитале образовательного проекта ФРИИ получил летом прошлого года в замент на вложения на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Средства было предоставлены проекту в рамках акселератора от фонда.

На платформе «Amlab.me» представлены авторские образовательные курсы для визажистов, фотографов, операторов и иллюстраторов. Платформа была запущена на страте 2014 года. Сейчас количество её зарегистрированных пользователей, согласно собственным данным, перевалило за отметку в 80 тысяч.