Сервис для автоматизации рутинных процессов в ИТ-компаниях «UiPath» привлёк 400 миллионов долларов

Стартапы >> 23.03.2019, 12:23

Сервис для автоматизации рутинных процессов в ИТ-компаниях под названием «UiPath» сообщил о привлечении 400 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Совокупная рыночная оценка проекта, при этом, достигла отметки в 7 миллиардов долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве проекта.

Сервис «UiPath» был запущен в 2005 году в Румынии. Его создателем является бывший сотрудник компании «Microsoft» Дэниел Дайнес. Продукт компании позволяет полностью автоматизировать рутинные офисные процессы. Сервис самостоятельно способен извлечь данные из банковских выписок для формирования бухгалтерской отчётности. Кроме того, алгоритмы проекта способны получать и отправлять письма, извлекать необходимую информацию, и делать много других полезных вещей.

Ещё в марте прошлого годы рыночная стоимость проекта была на уровне 1 миллиарда долларов. Весной 2017 года его стоимость и вовсе была чуть выше 100 миллионов долларов. За весь период своего существования проект «UiPath» сумел привлечь 448 миллионов долларов, если не брать во внимание последний инвестиционный раунд.