Леонид Богуславский инвестировал 2 миллиона долларов в робота для автоматизации работы колл-центров

Стартапы >> 14.03.2019, 08:25

Фонды «RTP Global», подконтрольные инвестору Леониду Богуславскому, вложили 2 миллиона долларов в российский проект под названием «Dasha Al», разработка которого даёт возможность полностью автоматизировать работу колл-центров. В результате сделки инвестор стал обладателем миноритарной доли, а также получил возможность назначать одного из трёх членов совета директоров. Об этом пишут сегодня сотрудники издания «Ведомости», опираясь на собственные источники в руководстве проекта.

Разработка специалистов проекта может использоваться для моделирования речи при совершении звонков клиентам. Робот способен перебивать клиентов, а также соглашаться с ними, применять в диалоге слова-паразиты, а также переводить беседу на отвлечённые темы. Следует отметить, что вложения Леонида Богуславского стали для компании первым опытом привлечения сторонних инвесторов. С момента своего основания в октябре минувшего года проект развивался исключительно на средства создателей.

Средства будут направлены на привлечение новых сотрудников, а также на создание платформы, позволяющей моделировать диалоги самостоятельно.