Венчурный фонд «Grishin Robotics» инвестировал в американского разработчика игр «Rogue Games»

Стартапы >> 07.03.2019, 08:17

Венчурный фонд «Grishin Robotics», подконтрольный одному из основателей «Mail.ru Group» Дмитрию Гришину, сообщил об инвестициях в размере 1,25 миллиона долларов в американского издателя игр под названием «Rogue Games». Эти инвестиции позволят Дмитрию Гришину войти в состав совета директоров американской компании. Полученные средства будут направлены руководством «Rogue Games» в расширение компании, включая наём нового персонала и расширение портфолио.

Американская компания существует на рынке с 2017 года. Она была создана в Лос-Анджелесе, а сейчас с «Rogue Games» сотрудничают бывшие разработчики «Apple», «Kabam», «IGN», «Glu Mobile» и многие другие. Сейчас в портфолио компании насчитывается 35 игр для мобильных устройств. Компания оказывает разработчикам активную помощь в создании игр, и их продвижении.

По итогам прошлого года мировой рынок игр в денежном выражении превысил отметку в 138 миллиардов долларов. Мобильный сегмент, при этом, составил почти 70 миллиардов долларов. Эта цифра превосходит общий доход, полученный индустриями кино и звукозаписи, отмечают эксперты.