Разработчик беспилотников для доставки еды привлёк 940 миллионов долларов

Стартапы >> 12.02.2019, 11:59

Американская компания «Nuro», специалисты которой занимаются созданием роботов для повседневных нужд, сообщила о привлечении 940 миллионов долларов. В качестве инвестора выступил венчурный фонд «SoftBank Vision Fund». Рыночная оценка проекта после завершения очередного инвестиционного раунда перевалила за отметку в 2,7 миллиарда долларов. Об этом пишут ведущие зарубежные информационные агентства.

Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие сервиса по доставке еды беспилотниками, который компания запустила в прошлом году на территории Сан-Франциско. Часть средств, в том числе, будет направлена на вывод сервиса в новые регионы Соединённых Штатов. Кроме того, будет расширен список партнёров проекта, построены новые роботы, и нанят дополнительный персонал для работы.

«Nuro» работает не только над развитием сервиса по доставке еды. Совсем недавно компания получила лицензию на собственную технологию для беспилотных грузовиков. После последнего раунда совокупный объём привлечённых инвестиций превышает сумму в 1 миллиард долларов.