Компания «Stripe» привлекла 100 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования

Стартапы >> 31.01.2019, 11:19

Компания «Stripe», занимающаяся развитием одноименного сервиса онлайн-платежей, а также разработкой продуктов для выплаты заработной платы сотрудникам и программного обеспечения для борьбы с мошенничеством, в ходе очередного раунда смогла привлечь 100 миллионов долларов. Инвестиционный раунд возглавил фонд «Tiger Global», а рыночная стоимость после этого раунда составила 22,5 миллиарда долларов.

Сервис «Stripe» был создан в 2010 году в Соединённых Штатах братьями – эмигрантами из Ирландии Патриком и Джоном Коллисонами. Братья разработали программное обеспечение позволяющее владельцам сайтов интегрировать в них банковские системы. Сервис стал самым популярным среди тогдашних стартапов Кремниевой Долины. Сейчас компания обрабатывает денежных операций на десятки миллиардов долларов, и получает прибыль с небольшого комиссионного вознаграждения за каждую такую операцию.

Полученные средства руководство компании планирует направить на активизацию международной экспансии. Кроме того, специалисты «Stripe» продолжат разработку собственной ант–фрод системы, и физических терминалов для приёма платежей.