Стартап «Arrivo» заявил о своём закрытии

Стартапы >> 30.12.2018, 12:43

Проект под названием «Arrivo», специалисты которого занимались разработкой системы высокоскоростного транспорта, закрылся. Об этом пишет американская пресса. В общей сложности над проектом работало порядка 30 человек. Половину персонала руководство компании отравило в бессрочный отпуск ещё в ноябре. Оставшихся сотрудников просто уволили. Источники на рынке сообщают, что руководство компании приняло решение о закрытии проекта по причине нехватки финансирования. О своём решении руководство компании уведомило персонал в средине декабря.

Проект был запущен лишь в прошлом году, и его идеологом являлся Броган Бэмброган. Примечательно, что до запуска собственного проекта он являлся одним из учредителей компании с аналогичным профилем под названием «Hyperlop One». Его отстранили от работы над проектом после скандала с одним из основателей компании и советом директоров. Позднее Бэмброган заявил о серьёзной растрате средств руководством «Hyperlop One»

Проект «Arrivo», в отличие от своих конкурентов, предлагавших передвижение по специальным тоннелям в условиях вакуума, продвигал идею использования для перемещения технологии магнитной левитации.