Сервис рекомендаций «Must» привлёк 1,5 миллиона долларов

Стартапы >> 15.11.2018, 10:32

Представители компании «Must App», специалисты которой с 2017 года занимаются развитием сервиса рекомендаций о кино под названием «Must», сообщили о привлечении 1,5 миллиона долларов от группы инвесторов. Среди тех, кто вложил средства в проект, был владелец кинотеатра «Москва» Олег Крымасов, и основатель компании «Somerset Partners» Кит Рубинштейн. В результате сделки инвесторы стали обладателями миноритарной доли в компании. Контрольный пакет остался во владении её основателей.

Руководство компании «Must App» планирует направить полученные средства на маркетинг и развитие технологической платформы. Основной своей целью руководители проекта называют завоевание рынка Соединённых Штатов. Сервис примечателен тем, что предлагает пользователю к просмотру фильмы и сериалы, отобранные при помощи технологий машинного обучения на основе предыдущих оценок пользователя, и его поведения в приложении.

Сейчас, согласно собственной статистике, у сервиса 200 тысяч активных пользователей, при этом, 35% из общего числа составляет российская аудитория, и лишь 20% приходится на долю пользователей из Соединённых Штатов.