Роботизированная пиццерия «Zume» привлекла 375 миллионов долларов

Стартапы >> 03.11.2018, 08:04

Сервис по доставке пиццы под названием «Zume Pizza», использующий труд роботов на своей кухне, сумел привлечь 375 миллионов долларов в качестве инвестиций. Об этом калифорнийская компания уведомила Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Имя инвестора в поданных в комиссию документах не раскрывается. Американская пресса, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что им является японский «SoftBank».

Журналисты отмечают, что японский инвестор твёрдо намерен вложить в калифорнийскую компанию ещё 375 миллионов долларов. Если это произойдёт, то рыночная стоимость «Zume Pizza» увеличится до 2,25 миллиарда долларов, что существенно превышает оценку, данную компании в прошлом году(170 миллионов долларов). Источник, близкий к руководству проекта, сообщил, что ещё 375 миллионов долларов вложит не «SoftBank», а другой инвестор.

Отметим, что в октябре прошлого года компания привлекла 48 миллионов долларов. Одним из участников того инвестиционного раунда был фонд председателя совета директоров «Mail.ru Group» Дмитрия Гришина. У проекта есть большой потенциал, и главное его преимущество состоит в том, что приготовление происходит во время доставки.