Производитель марихуаны «Curaleaf» привлёк 400 миллионов долларов

Стартапы >> 30.10.2018, 12:16

Компания «Curaleaf», специализирующаяся на выращивании марихуаны и производстве различных продуктов из неё, сообщила о своём выходе на канадскую биржу. В результате первичного размещения компании удалось привлечь финансирование в размере 400 миллионов долларов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании. Если брать во внимание стоимость акций, то после размещения рыночная стоимость компании составила 4 миллиарда долларов.

Следует отметить, что совет директоров компании возглавляет Борис Йордан, которому также принадлежит группа «Ренессанс Страхование». О собственных вложениях в компанию, которая специализируется на производстве лекарственных препаратов на основе конопли, Борис Йордан поведал журналистам в августе прошлого года. Тогда совместно с партнёрами, имена которых Йордан раскрывать не стал, он инвестировал 100 миллионов долларов.

Американские законы не позволили компании провести первичное размещение акций на биржах США. Однако, в Канаде законы более либеральны по отношению к марихуане. В июне нынешнего года власти разрешили открытое употребление марихуаны. Теперь марихуану в Канаде можно купить свободно, если тебе исполнилось 18 лет.