Сервис по продаже коротких телефонных номеров привлёк 2 миллиона долларов

Стартапы >> 24.10.2018, 10:00

Компания «GetStar», специализирующаяся на продаже своим клиентам коротких телефонных номеров со звёздочкой, сообщила о привлечении финансирования в размере 2 миллиона долларов от компании «Midland Fundco», являющейся структурным подразделением «Midland Group» Алекса Шнайдера. Как уточнили в «Getstar», в результате сделки инвестору достался миноритарный пакет. Полученные средства руководство компании планирует направить на развитие бизнеса, и его продвижение.

Компания «GetStar» имеет соглашение о сотрудничестве с «Вымпелком» «МТС», «Мегафон» и «Tele2». Среди клиентов сервиса многие крупные представители российского бизнеса. Короткие номера являются достаточно привлекательным рынком. В ближайшие несколько лет объём рынка может превысить отметку в 300-400 миллионов долларов. Однако, сейчас его развитие ограничено недостатком знаний о свойствах самого продукта.

Алекс Шнайдер является канадским бизнесменом российского происхождения. Его компания «Midland Group» является новым игроком на рынке сотовой связи. Одна из её структур, при этом, упоминалась в деле о панамском архиве.