Израильский проект «Tipranks» выходит на российский рынок

Стартапы >> 23.10.2018, 13:19

Израильский проект под названием «Tipranks» сообщил о привлечении 3 миллионов долларов от компании «GFS» в качестве совместного предприятия российской компании «Da Vinci Capital» и израильской компании «Prytek». Кроме того, в компании заявили о собственном выходе на российский рынок. Проект «Tipranks» занимается анализом информационного фона, и даёт советы инвестиционного характера своим клиентам, опираясь на информацию о сделках, и прогнозы аналитиков, включая их сообщения в социальных сетях.

Сервис строит свои рекомендации для инвесторов на основе рейтинга аналитиков, который составляется исходя из точности их более ранних прогнозов. Кроме того, проект позволяет выявить заведомо неправдивые сообщения. Их доля в общем информационном фоне на российском рынке составляет порядка 25%. Такой объём неправдивой информации, как отмечают эксперты, может оказывать существенное влияние на биржевые индексы и котировки.

Стоимость разработок специалистов проекта «Tipranks» может колебаться от 50 тысяч долларов до нескольких миллионов долларов год. Возможный доход проекта в пределах российского рынка оценивается экспертами в 100 миллионов долларов в год.