Испанский сервис для управления командировками привлёк 44 миллиона долларов

Стартапы >> 16.10.2018, 07:46

В крайнем раунде по поиску и привлечению финансирования испанского проекта «TravelPerk» приняли участие фонды «DST Global» и «Target Global» Юрия Мильнера и Александра Фролова. В ходе этого раунда команде испанского проекта удалось привлечь 44 миллиона долларов. Об этом представителям прессы рассказал один из участников раунда. Возглавила очередной раунд шведская компания «Kinnevik». Также свои средства вложили и текущие инвесторы проекта. Размер долей, полученных инвесторами в обмен на финансирование, стороны не раскрывают.

Команда «TravelPerk» занимается развитием сервиса, который помогает другим компаниям в поиске гостиниц для командировок. Кроме того, в сервисе можно сравнить цены, забронировать отель, оплатить аренду автомобиля, проезд наземными видами транспорта, а также перелёт своих сотрудников. Проект сумел объединить на своей площадке базы нескольких известных сервисов для бронирования отелей и апартаментов. Сейчас возможностями сервиса пользуется более 100 тысяч человек.

Компания под названием «TravelPerk» была основана в 2015 году. Её главный офис располагается в Барселоне. Полученные средства будут направлены на масштабирование клиентской базы и доработку платформы проекта.