«Северсталь» инвестирует в роботов

Стартапы >> 09.10.2018, 12:45

«Северсталь», контроль над которой принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, вложила средства в нидерландский фонд под названием «Chrysalix RoboValley». Об этом журналистам рассказали в российской компании. Официальной информации о размере вложений нет, но источники, близкие к руководству компании, сообщают о сумме инвестиций в 10 миллионов долларов.

«Chrysalix RoboValley» представляет собой совместный фонд компании ««Chrysalix» и центра робототехники. Совокупный размер капитала фонда составляет 100 миллионов евро. Он вкладывает средства в проекты, которые занимаются разработкой роботов и технологий искусственного интеллекта. Представитель «Северстали» в беседе с журналистами отметил, что фонд специализируется на вложениях в проекты из Северной Америки и Европы.

Напомним, что поиском объектов для вложения средств в «Северстали» занимается дочерняя структура под названием «Severstal Ventures». Она была создана лишь весной этого года. На начальном этапе компания будет тратить на различные проекты 25-30 миллионов долларов. Компания сможет вклоадывать средства, как в частном порядке0 так и через фонд «Chrysalix RoboValley», отметил представитель «Северстали».