РФПИ и суверенный фонд ОАЭ инвестируют 7,5 миллиона долларов в российский сервис грузоперевозок «Deliver»

Стартапы >> 03.10.2018, 11:44

Российский фонд прямых инвестиций совместно с суверенным фондом ОАЭ планируют вложить 7,5 миллиона долларов в российский проект для заказа грузовых перевозок под названием «Deliver». Об этом сообщают сегодня журналисты издания «Ведомости», опираясь на соответствующий комментарий представителя РФПИ, и основателя проекта Данила Рудакова.

Средства будут предоставлены компании тремя перечислениями в течение года. Сумму участия каждого из инвесторов в проекте стороны не раскрывают, однако, согласно существующему протоколу, доля РФПИ в соглашении не может быть выше 50%. Стоит отметить, что это первое совместное вложение РФПИ и суверенного фонда ОАЭ.

Полученные средства будут направлены руководством компании на масштабирование бизнеса в других странах. В прошлом году «Deliver» открыл своё представительство в Нидерландах, и именно оттуда планирует расширять собственное присутствие в Европе. Проект «Deliver» был запущен в 2015 году, однако фактически компания начала собственную деятельность лишь в январе прошлого года. Сервис позволяет отправителям груза найти ближайших перевозчиков, и выйти на них с предложением о транспортировке груза.