Проект по переливанию плазмы крови молодых для борьбы со старением анонсировал открытие первой клиники

Стартапы >> 26.09.2018, 18:04

Медицинский проект под названием «Ambrosia Medical», специалисты которого намерены бороться с человеческим старением путём переливания пациентам преклонного возраста плазмы молодых людей, готовится открыть для всех желающих двери своей первой клиники в Нью-Йорке. Об этом журналистам рассказал основатель проекта. Сейчас руководители проекта находятся в поиске помещений для своей клиники, а также ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

Основателем проекта является Джесси кармазин, получивший медицинское образование в университете Стэнфорда. Однако, у него нет необходимой лицензии для ведения медицинской практики. Сам проект был запущен в январе прошлого года. Журналисты отмечают, что процедура переливания крови одобрена Управлением надзора за качеством медикаментов и пищевых продуктов, поэтому компании кармазина не нужно получать дополнительных разрешений.

Эксперты предупреждают, что переливание молодой крови пожилому пациенту может привести к осложнениям, например, донорские клетки могут атаковать клетки нового хозяина. При частом переливании у 50% пациентов возникают тяжелые побочные эффекты.