Сервис по прокату электросамокатов «Samocat Sharing» собирается продавать франшизу

Стартапы >> 24.09.2018, 13:34

Сервис проката электросамокатов под названием «Samocat Sharing» запускает продажу собственной франшизы. Об этом журналистам рассказал создатель проекта Василий Быков. Предлагаемая схема франчайзи, при этом, будет отличаться от стандартной, в которой есть роялти и паушальный взнос. Потенциальные партнёры приобретают обычные и электрические самокаты, а также выплачивают комиссионное вознаграждение за приём платежей и работу колл-центра.

Комиссионное вознаграждение для мелких партнёров составит 20%, а для крупных ставка вознаграждения составит 10%. Минимальный объём вложений, по словам господина Быкова, составит 360 тысяч рублей. Вернуть эти средства можно будет за полтора сезона. В состав этих инвестиций включены десять обычных самокатов, и пять электрических. Именно столько транспортных средств размещается на одной станции, отметил господин Быков.

Эксперты обращают внимание, что уровень спроса на подобные сервисы проката растёт стремительными темпами. Если по итогам 2016 года рост рынка составил 70%, то прошлый год ознаменовался увеличением рынка уже на 400%.