Стартап для хранения вещей по подписке «Чердак» привлёк 600 тысяч долларовот группы инвесторов

Стартапы >> 21.09.2018, 12:49

Проект «Чердак», предоставляющий услуги хранения вещей по подписке, привлёк 600 тысяч долларов в качестве инвестиций от группы инвесторов, среди которых был сервис уборки «Qlean», а также президент сети «Papa John s» в России Кристофер Уинн. Об этом журналистам рассказали в компании, а позднее эту информацию подтвердил сам Кристофер Уинн и представитель сервиса «Qlean». После завершения всех формальностей контроль над сервисом «Чердак» останется у его основателей.

Полученные средства «Чердак» планирует вложить в развитие инфраструктуры склада, развитие механизмов логистики, а также масштабирование своего продукта. «Чердак» представляет собой своеобразное «облачное» хранилище в офлайне. При передаче вещей на хранение каждый объект фотографируют, перематывают пломбировочным скотчем, и отправляют на склад. После этого фото загружают в личный кабинет, где существует возможность управлять возвратом имущества.

Минимальная стоимость хранения составляет 700 рублей в месяц, при этом, пользователи сервиса могут хранить, к примеру, велосипед или комплект шин. Сейчас сервис доступен исключительно жителям столицы, однако в ближайшее время планируется запуск на территории Московской области и в других городах страны.