Стартапы, ориентированные на пожилых людей, это новый огромный рынок технологий

Стартапы >> 12.09.2018, 11:37

Именно с таким заголовком недавно вышла статья в американской прессе. Журналисты в качестве примера приводят Соединённые Штаты. В стране более половины людей в возрасте старше 65 лет пользуется интернетом. В следующие 20 лет количество граждан этого возраста в стране увеличится в 2 раза, достигнув отметки в 85 миллионов человек. Старение человечества, как отмечают журналисты, сейчас является глобальным трендом. По итогам прошлого года количество людей старше 60 лет в мире достигло цифры в 962 миллиона человек.

Покупки в интернет-магазинах, оплата платежей в режиме онлайн, заказ такси – все эти современные сервисы способны упростить жизнь пожилому поколению. Кроме того, следить за своим давлением и пульсом каждый пенсионер сможет при помощи «умных» часов, а родственники имеют возможность синхронизировать их работу со своим смартфоном для контроля ситуации.

Те, кто сможет разработать новые сервисы, способные максимально выполнить пожелания пожилых людей, смогут рассчитывать на миллионы долларов прибыли, отмечают журналисты. Огромный стимул в развитии могут получить технологии «умного» дома, так как пожилые люди большую часть времени проводят в квартирах.