Агрегатор такси «Максим» запустит сервис для происка попутчиков «Вместе»

Стартапы >> 05.09.2018, 13:25

Специалисты сервиса такси «Максим» рассказали журналистам о запуске мобильного приложения для поиска попутчиков под названием «Вместе». В приложении каждый водитель сможет добавить маршрут предполагаемой поездки, и после этого он будет получать запросы от потенциальных пассажиров, желающих к нему присоединиться. Стоимость свободного места в машине сервис будет определять самостоятельно в автоматическом режиме. Для более четкого определения стоимости сервис подвергнет анализу местные рынки маршрутных такси.

На начальном этапе работы приложения пользователи смогут заказать лишь поездки по городу. Однако, в будущем «Вместе» планирует распространить свою работу на международные маршруты. Сейчас приложение проходит тестовые испытания в закрытом режиме, а уже в октябре – ноябре «Вместе» начнёт работу во всех регионах России. На начальных этапах весь функционал приложения будет доступен бесплатно, однако по мере популяризации «Вместе» будет монетизироваться.

Сейчас в России работает несколько аналогичных мобильных приложений. В январе текущего года тестировать своё приложение для поиска попутчиков начали в компании «Яндекс».