Служба курьерской доставки «Птичка» привлеч1т 17,5 миллиона рублей для выхода на зарубежные рынки

Стартапы >> 04.09.2018, 12:46

Служба курьерской доставки под названием «Птичка» достигла соглашения о привлечении финансирования от компании «Ориентир-Риэлти». В данный момент эта компания самостоятельно развивает сервис юридических услуг «Домашний юрист». О подписании соглашения журналистам рассказал генеральный директор курьерской службы Владимир Кобзев. Сделку планируют оформить в виде конвертируемого займа, а сумма вложений будет определена после комплексной оценки «Птички». Журналисты сообщают, что максимальная сумма инвестиций может быть на уровне 17,5 миллиона рублей.

Согласно достигнутой договорённости, «Ориентир-Риэлти» имеет возможность прекратить финансирование проекта в случае, если количество доставок в течение трёх месяцев будет ниже критических показателей. По итогам августа «Птичка» осуществила 6,7 тысячи доставок, а с начала года эта цифра составляет 48,6 тысячи.

Представитель «Птички» в беседе с журналистами отметил, что основной целью партнёрства двух компаний является выход сервиса курьерской доставки под брендом «Птичка на рынки других стран. Первопроходцем среди рынков за пределами СНГ для компании стал Лагос. Кроме того, в ближайшее время планируется запустить сервис в Джакарте и Сан-Паулу.