Стартап «Openland» привлёк 2,25 миллиона долларов

Стартапы >> 31.08.2018, 11:50

Проект под названием «Openland», который был основан россиянами Степаном Коршаковым и Юрием Лифшицем, привлёк 2,25 миллиона долларов в ходе очередного раунда по поиску и привлечению финансирования. В раунде принимали участие 30 инвесторов, включая инкубатор стартапов «Y Combinator» и фонд «Gagarin Capital». Об этом пишет сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на комментарий одного из создателей проекта.

Проект был основан в 2017 году и занимается развитием сервиса для быстрого обмена информации между собственниками земельных участков, строительными компаниями, брокерами и местными властями в Сан-Франциско. С помощью сервиса строительные компании могут быстрее найти земельный участок, и связаться с его владельцем, чтобы договориться о строительстве.

Юрий Лифшиц в беседе с журналистами отметил, что интерес к строительному рынку появился у него после самостоятельного исследования арендных ставок на недвижимость в Сан-Франциско и понимания, что высокая стоимость и загруженность жилой недвижимости не всегда является следствием отсутствия места под строительство.