Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых сумел привлечь 200 тысяч евро

Стартапы >> 15.08.2018, 11:14

Финский проект «Entis», команда специалистов которого занимается продуктов питания из насекомых, сумел привлечь 200 тысяч евро в своё развитие. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве проекта. В компании уже отметили, что планируют использовать полученные средства для расширения ассортимента производимых товаров, а также международной экспансии своего проекта.

Инвесторами проекта стали местные инвестиционные фонды и частные инвесторы. Представитель одного из инвесторов в беседе с журналистами отметил, что его компания верит в серьёзный потенциал роста продаж «Enteris» на фоне существующих тенденций в области производства продуктов питания, а также опасений мирового сообщества по поводу возможной нехватки продовольствия в ближайшем будущем.

Проект «Entis» был запущен лишь в прошлом году пятью студентами университета Турку. Пилотным продуктом команды проекта стали сушеные сверчки. Сейчас в ассортименте компании есть шоколад и смузи со сверчками. Содержание сверчков в шоколаде порядка 50 граммов, а в бутылке смузи их до 12 штук.