Проект по созданию беспилотных автомобилей «Zoox» привлёк 500 миллионов долларов

Стартапы >> 18.07.2018, 08:14

Проект «Zoox», специалисты которого работают над созданием беспилотного автомобиля, сумел привлечь 500 миллионов долларов в своё развитие, и достиг совокупной оценки инвесторов в 3,2 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве проекта. Наибольшую сумму в этом раунде по поиску и привлечению инвестиций вложил Майк Кэннон-Брукс, являющийся одним из основателей «Atlassian», а также основатель китайского инвестиционного фонда «Primavera Capital» Фред Ху.

Проект «Zoox» был основан лишь в 2014 году, однако уже сейчас в компании трудится 500 человек. В совокупности компании уже удалось привлечь 800 миллионов долларов в своё развитие. Автомобили, создаваемые специалистами «Zoox» уже могут самостоятельно передвигаться по маршруту длиной 65 километров от Стэнфордского университета до главного офиса компании.

Руководство проекта не собирается продавать создаваемые беспилотные автомобили. Их планируют использовать в собственном сервисе такси. Представитель компании не стал раскрывать журналистам города, в которых первым будет запущен беспилотный сервис такси, лишь отметив, что среди них точно будет Сан-Франциско.