«Rentmania» переезжает в США

Стартапы >> 29.05.2018, 13:51

Аркадий Мешковский, возглавляющий сервис для аренды вещей «Rentmania», намеревается в ближайшее время перевезти своё детище в Соединённые Штаты. Подобное сообщение появилось на днях на странице Мешковского в социальной сети «Facebook». Данное решение продиктовано тем, что в России полностью отсутствует система финансирования венчурного капитала, а кроме того, нет достаточного количества инвесторов для дальнейшего развития проекта. Существующие на рынке инвесторы, хоть и готовы вкладывать средства, но достаточно консервативны, и отдают предпочтение локальным компаниям с дивидендной рабочей моделью. Россия является отличной стартовой платформой, полигоном для тестирования новых интернет проектов, однако после успешных тестовых испытаний необходимо перевозить проект туда, где есть необходимая экосистема и стартовый капитал, отметил Мешковский.

Бизнесмен поведал, что конкурент «Rentmania», начавший реализацию своего проекта на территории Великобритании, неделю назад смог привлечь в своё развитие 13 миллионов долларов в ходе очередного раунда по писку и привлечению финансирования, при этом, показатели конкурирующего проекта несколько хуже показателей «Rentmania». Речь, в данном случае, идёт о платформе под названием «Far Lama», которая за всё время своей деятельности с 2016 года смогла привлечь 13,1 миллиона долларов. Мешковский не стал раскрывать подробности своего будущего переезда, оставив без внимания также вопрос о возможности продолжения работы на территории России.

Сервис «Rentmania» представляет собой платформу для аренды вещей, которая предоставляет пользователям возможность совершения безопасных сделок за счёт использования онлайн-договоров аренды. Кроме того, пользователям предлагается система безналичной оплаты и возврата залога. Напомним, что летом 2016 года платформе удалось привлечь 15 миллионов рублей в своё развитие от группы независимых инвесторов.