«Starship Technologies» прекратила тестирование своих роботов курьеров в Сан-Франциско

Стартапы >> 10.05.2018, 12:48

Британская компания «Starship Technologies», занимающаяся изготовлением роботов-курьеров, остановила их тестирование на улицах Сан-Франциско после внедрения властями дополнительных ограничений. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании.

Команда специалистов компании занимается разработкой и производством беспилотных роботов, которые осуществляют транспортировку мелких грузов на незначительные расстояния по земле. Стоит отметить, что одним из инвесторов данного проекта является венчурный фонд, принадлежащий председателю совета директоров российского холдинга «Mail.ru Group» Дмитрия Гришина под названием «Grishin Robotics».

Власти Сан-Франциско ввели запрет на использование роботов-курьеров на большинстве городских дорог и тротуаров в конце прошлого года. Новый свод правил, как отмечают американские журналисты, стал самым жестким в данной области. Сторонники технологий, в свою очередь, отмечают, что роботы были призваны снизить количество пробок и происшествий на дорогах. Однако, власти Сан-Франциско ссылаются на то, что местные жители неоднократно жаловались на роботов, которые, по их мнению, занимают много места на тротуарах, и мешают свободному перемещению горожан. Представитель британской компании отметил, что у «Starship Technologies» не осталось больше роботов в городе, и компания не планирует в ближайшее время возобновлять испытания на улицах Сан-Франциско.

Американские власти отмечают, что к марту текущего года ни одной компании не удалось получить разрешение на проведение испытаний роботов курьеров в городской черте, так как власти продолжают активное обсуждение законопроекта, регулирующего данное направление. Тестовые испытания своих беспилотных курьеров «Starship Technologies» продолжает в Пало-Альто, Сан-Хосе, и ряде других городов Соединённых Штатов.