«Revolut» может привлечь 250 миллионов долларов от структур Юрия Мильнера

Стартапы >> 13.04.2018, 13:10

Компания «DST Global», принадлежащая Юрию Мильнеру, инвестирует в финтех-проект под названием «Revolut», обладающий российскими корнями. Об этом пишут журналисты издания «Recode», ссылаясь на собственные источники, близкие к инвестору, и хорошо знакомые с ходом сделки. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов, компания планирует в ближайшее время привлечь 150-250 миллионов долларов. Стоит отметить, что суммарная оценка проекта, при этом, увеличится до 1,4 миллиарда долларов. Журналисты обращают внимание, что ещё летом прошлого года стоимость «Revolut» оценивалась экспертами в 255 миллионов долларов. Резкое повышение стоимости компании большинство экспертов склонно связывать с существенным увеличением количества транзакций, которые осуществляются через сервис. За год, по некоторым данным, рост составил почти 700%. Согласно собственным данным руководителей проекта, оборот в месяц превышает 1,5 миллиарда долларов.

В июле прошлого года, в ходе очередного раунда по поиску и привлечению финансирования, проекту «Revolut» удалось привлечь 66 миллионов долларов. Основными инвесторами стали венчурные фонды «Index Ventures», «Ribbit Capital» и «Balderton Capital». В марте текущего года один из основателей проекта Николай Сторонский объявил о планах проекта начать экспансию на российский рынок. Сервис «Revolut» занимается выпуском карт с привязкой нескольких валютных счетов, что позволяет пользователям сервиса осуществлять обмен одной валюты на другую без банковских комиссий. Конвертация средств происходит по среднему курсу. В июле прошлого года сервис начал активно работать с криптовалютами. Эксперты.

Эксперты отмечают, что добавление возможности работы с криптовалютами стало важным шагом для команды проекта «Revolut», и значительно повысило его стоимость. Многие крупные банки хотели бы добавить решения проекта в свою линейку продуктов.