В Москве планируют запустить сервис долгосрочной аренды автомобилей по подписке

Стартапы >> 30.01.2018, 12:36

Один из основателей сервиса по доставке здоровой еды под названием «Just Food» Сергей Королёв сообщил о своём намерении в ближайшее время запустить сервис долгосрочной аренды автомобилей по подписке под названием «Flip». Сервис начнёт свою работу весной будущего года, а сейчас идёт процесс регистрации пользователей, отметил Королёв. На начальном этапе своей работы сервис будет доступен лишь пользователям в российской столице. На старте проекта в его парке будет 100 автомобилей, включая модели бизнес и премиум класса. После подачи заявки, и её проверки сервисом, сотрудники проекта «Flip» будут привозить автомобиль к дому клиента, а после завершения подписки будут её забирать.

Сергей Королёв отметил, что пользователям будут доступны три тарифа. В базовом тарифе у пользователей сервиса будет возможность взять в аренду «Kia Ceed», «Shkoda Octavia», «Mazda 6» и «VW Golf», а ежемесячный платёж составит 49 тысяч рублей. В тарифе бизнес пользователю будут доступны «BMW X1», «Audi Q3», «Toyota Camry» и «Mercedes C-class». Ежемесячный платёж в этом случае составит 59 тысяч рублей. Самый дорогостоящий тариф – премиум. В этом случае ежемесячный платёж составит 79 тысяч рублей, а пользователю будут доступны «BMW 5», «Audi A6» и другие автомобили этого класса.

Сервис будет брать на себя техническое обслуживание автомобиля, и его сезонную подготовку. Кроме того, «Flip» гарантирует срочную замену автомобиля в случае возникновения такой необходимости. Кроме того, сервис предоставит пользователям возможность смены автомобиля в рамках одной ценовой категории. У всех автомобилей есть полюса ОСАГО и КСКО, так что в случае аварии у клиента не будет необходимости возмещать ущерб. В подписку также будут включены дополнительные услуги, включая мойку автомобиля, и сервис трезвый водитель.