«Wheely» инвестирует 10 миллионов долларов в собственный перезапуск в Лондоне

Стартапы >> 26.01.2018, 13:06

Российский проект для вызова частных водителей под названием «Wheely» планирует осуществить полноценный запуск своего проекта британской столице, где с 2012 года проводил эксперименты по типу агрегатора. Об этом в беседе с журналистами рассказал один из создателей проекта Антон Чиркунов. Он отметил, что в текущем году компания намерена потратить 10 миллионов долларов собственных средств на проведение рекламной компании и привлечение водителей Лондона. В Британии сервис намерен действовать по стандартной для себя модели ведения бизнеса, привлекая водителей с собственными автомобилями. Отметим, что в России сервисом привлекались водители, владеющие автомобилями «Mercedes-Benz E-Class» и «S-Class», а также «BMW7». Отметим, что все автомобили должны быть не старше 2016 года.

Представители сервиса считают, что сегмент премиум-перевозок представлен в Лондоне не очень хорошо. Согласно собственным данным компании, по итогам прошлого года в Лондоне из 87 тысяч лицензированных автомобилей, имеющих право работать по модели под названием «private hire», лишь 12 тысяч осуществляют свою деятельность в сопоставимом сегменте «Wheely». В компании надеются, что к 2030 году рынок премиум-перевозок в мире перешагнёт отметку в 39 миллиардов долларов, и 688 миллионов долларов из этой суммы будут отведены под рынок британской столицы. Совокупный объём мирового рынка пассажирских перевозок к 2030 году, согласно оценкам экспертов, составит 285 миллиардов долларов.

В России сервис «Wheely» осуществляет свою деятельность с 2012 года. Его услугами можно воспользоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Сочи и Перми. С момента своего запуска компания смогла привлечь в своё развитие порядка 13 миллионов долларов в качестве инвестиций. Основным источником финансирования являлись личные средства основателя проекта.