«Baring Vostok» инвестировал в онлайн-школу английского языка

Стартапы >> 16.01.2018, 12:47

Инвестиционные фонды из семейства «Baring Vostok» стали обладателями миноритарной доли в бизнесе онлайн-школы по изучению английского языка под названием «Skyeng». Об этом в беседе с журналистами издания «Коммерсантъ» рассказал источник, хорошо знакомый с подробностями сделки. Позднее эту информацию журналистам подтвердили сами участники сделки. Представитель фонда отказался сообщить сумму инвестиций в проект, сославшись на коммерческую тайну. Отметим, что текущая оценка проекта инвестиционными фондами составляет порядка 100 миллионов долларов, и это самая крупная сумма для проектов в этой сфере из России.

Проект «Skyeng» был основан в 2012 году. Процесс обучения в школе проходит при помощи собственной образовательной платформы под названием «Vimbox». С ней сотрудничают около 2 тысяч преподавателей. В прошлом году руководители проекта запустили сервис для обучения корпоративных клиентов, а также отдельную школу, рассчитанную на детей, обучающихся в 5-11 классе. По итогам прошлого года, объём выручки компании, согласно собственным данным, увеличился в 2,2 раза, и составил в денежном выражении 725 миллионов рублей. Эксперты ВШЭ ранее отмечали, что сервис «Skyeng» занимает 3,5% российского рынка образовательных программ, а кроме того, порядка 45% рынка обучения иностранным языкам.

Представитель инвестиционного фонда «Baring Vostok» в своём комментарии для журналистов отметил, что российский рынок онлайн-образования обладает глубоким потенциалом развития. Именно поэтому фонд решил инвестировать в проект «Skyeng» сейчас, когда уровень проникновения онлайн технологий в процесс изучения иностранных языков в России составляет лишь несколько процентов. Интерес инвесторов к данному направлению постоянно увеличивается.