Российский сервис грузовых перевозок «Mover» привлёк 1,2 миллиона долларов

Стартапы >> 13.01.2018, 08:36

Руководство российского проекта «Mover», специализирующегося на предоставлении услуг сервиса по заказу грузовых такси в Москве, сообщило о привлечении 1,2 миллиона долларов в своё развитие в качестве инвестиций. Инвестором выступила компания из Чехии, название которой представители «Mover» раскрывать отказались, сославшись на коммерческую тайну. В частной беседе с журналистами представитель проекта сообщил, что чешская компания приобрела долю инвестора в проекте. Отметим, что в ЕГРЮЛ данные о сделке пока отсутствуют. Согласно имеющейся там информации, главным собственником компании является Александр Тимошенко, которому принадлежит доля в 75% в капитале компании, ещё 25% является собственностью Амаяка Еляна, занимающего пост генерального директора «Mover».

Проект начал свою работу в июне 2015 года, сейчас сервис заказа грузовых такси доступен лишь жителям Москвы. Оформить заказа такси можно через мобильное приложение, разработанное специально для операционных систем «Android» и «iOS». Машину можно использовать в различных ситуациях, например, для квартирного переезда, или для доставки сборных грузов клиентам. Недавно руководители проекта сообщили о завершении фазы бета-тестирования. В планах проекта выход со своим продуктом на рынки других российских городов-миллионников. Полученные средства руководство проекта планирует направить на усовершенствование технологической платформы, и запуск новых продуктов в приложении «Mover». Сейчас, согласно собственной статистике сервиса, с ним сотрудничают порядка 700 водителей, а за сутки «Mover» обрабатывает до 500 заказов.

Первые свои инвестиции «Mover2 удалось привлечь в 2016 году, однако через некоторое время инвестор прекратил финансирование, и это замедлило развитие проекта, отметил генеральный директор компании в интервью журналистам. Выручка компании по итогам 2016 года зафиксирована на уровне 154 тысячи рублей.