Китайский стартап «Meicai» оценён инвесторами в 2,8 миллиарда долларов

Стартапы >> 12.01.2018, 08:52

Команде китайского проекта под названием «Meicai», который позволяет фермерам продавать свои овощи в рестораны, удалось привлечь 450 миллионов долларов в качестве инвестиций в своё развитие. Возглавили текущий раунд по поиску финансирования инвестиционные фонды «Tiger Global Management» и «China Media Capital». Во время раунда рыночная оценка компании составила 2,8 миллиарда долларов. Об этом сообщают сегодня журналисты издания «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с результатами сделки.

Команда проекта, основанного в 2014 году, занимается развитием сервиса, при помощи которого владельцы ресторанов могут осуществлять заказы овощей напрямую с фермерских хозяйств. Согласно собственной статистике проекта, сейчас с ним сотрудничают порядка 10 миллионов мелких и средних заведений сферы общественного питания. По данным американских журналистов, полученные средства будут направлены руководством компании на расширение поставок. Отметим, что представители проекта «Meicai» отказались давать официальные комментарии по данному вопросу.

Американская пресса отмечает, что в последнее время китайские проекты получают самые высокие оценки на мировом венчурном рынке. Согласно данным исследования, проведённого специалистами компании «Preqin», по итогам прошлого года пять из десяти самых крупных проектов на мировом венчурном рынке приходятся на китайские компании. За прошлый год китайским компаниям удалось привлечь в своё развитие в совокупности 65 миллиардов долларов в качестве инвестиций. Самой крупной сделкой стал раунд по привлечению финансирования китайским сервисом такси «Didi Chuxing». Сумма инвестиций в проект по итогам раунда составила 5,5 миллиарда долларов, а рыночная оценка компании превысила отметку в 50 миллиардов долларов.