«Apple» сообщила о приобретении «Buddybuild»

Стартапы >> 04.01.2018, 10:52

Во вторник специалисты компании «Apple», в совместном заявлении с основателями проекта Buddybuild», сделали заявление о закрытии сделки по поглощению американской компаний платформы для разработки приложений. Условиями договора предусмотрено, что разработчики останутся работать на территории Канады, но войдут в состав команды под названием «Xcode», которая занимается разработкой инструментов для iOS, macOs, watchOS, и tvOS. Подробности сделки, включая сумму, заплаченную «Apple» владельцам проекта «Buddybuild», стороны решили оставить в тайне.

Проект «Buddybuild» даёт возможность разработчикам приложений для iOS и Android получать обратную связь от пользователей, что позволяет оперативно вносить изменения в коды созданных ими продуктов, а также регулярно выпускать актуальные обновления. Сервис интегрируется со многими популярными инструментами, среди которых стоит выделить «GitHub», «Jira», «Trello» м «Slack». Эксперты отмечают, что закрытие сделки по поглощению платформы «Buddybuild» может свидетельствовать о прекращении поддержки разработок приложений под операционную систему Android. Также создатели платформы перестанут работать над развитием своего проекта, и ограничат возможность регистрации новых пользователей. Платформа будет доступна лишь для уже зарегистрированных пользователей. Особенно выделяются среди них команды из «Mozilla», «Reddit», «Foursquare», «Hootsuite», «Soundcloud». Усть также представители издания «The New York Times».

Проект «Buddybuild», согласно данным из открытых источников, был создан в 2015 году двумя бывшими сотрудниками компании «Amazon» - Кристофером Скоттом и Деннисом Пилариносом. В мае 2016 года проекту удалось привлечь в своё развитие 7,6 миллиона долларов в качестве инвестиций. В совокупности, за три года своего существования, проекту удалось привлечь 8,8 миллиона долларов.