«Фонд развития интернет инициатив» вложит 23 миллиона рублей в проект «Sticker.Place»

Стартапы >> 29.12.2017, 12:38

«Фонд развития интернет инициатив» вложит 23 миллиона рублей в проект под названием «Sticker.Place», команда которого занимается развитием инструмента для создания и распространения стикеров для мессенджеров. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель фонда. Участники сделки не стали раскрывать размер полученной доли в обмен на предоставленное финансирование, как и условия перевода денежных средств. Останется в тайне и количество траншей в рамках данной сделки. Отметим, что осенью текущего года проект проходил акселерацию под эгидой ФРИИ, условия этого процесса представитель фонда также предпочёл оставить в тайне. Кроме того, в феврале текущего года проект «Sticker.Place» сумел привлечь инвестиции от венчурного фонда «RB Capital» в обмен на участие в компании в размере 10%. Объём финансирования стороны тогда разглашать не стали.

При помощи сервиса «Sticker.Place» можно продавать стикеры для социальной сети «ВКонтакте», мессенджеров «Viber», «iMessage» и многих других. Авторам стикеров обещают оказать помощь в их распространении, а также достойную оплату за создание новых видов стикеров. Размер дохода будет зависеть от общей популярности стикеров, а также от количества мессенджеров, в которых доступен их набор. Как отметили руководители проекта «Sticker.Place», в ряде случаев доход авторов может достигать нескольких тысяч долларов.

Один из основателей проекта в интервью журналистам отметил, что сейчас на платформе зарегистрировано более тысячи создателей стикеров со всего мира. Заработок проекта состоит из комиссионного вознаграждения от продажи стикеров. Кроме того, проект тесно сотрудничает с известными брендами для создания и продвижения фирменных стикеров. Отметим, что раскрыть имена партнёров проекта его руководители отказались, сославшись на коммерческую тайну.