Украинский стартап «Bookimed» привлёк 500 тысяч дооларов

Стартапы >> 08.12.2017, 07:27

Венчурный фонд «AVentures Capital» сообщил об инвестициях в размере 500 тысяч долларов в украинский проект под названием «Bookimed», который занимается развитием сервиса по отбору оптимального варианта медицинского решения, и организации лечения в любой клинике мира. Условия сделки стороны решили не раскрывать, представители сервиса лишь отметили, что фонд станет обладателем миноритарной доли. Полученные средства, как отметил представитель проекта, будут направлены, в первую очередь, на углубление научно-исследовательской деятельности, а также на модернизацию технологической платформы. Сейчас участниками проекта уже являются 260 лучших клиник из 26 государств мирового сообщества. Теперь команде проекта предстоит поработать над максимальной диджитализацией процесса отбора лучших медицинских решений. В проекте задействованы 32 доктора с достаточным практическим опытом в медицине.

«Bookimed» специализируется на ведении больных с тяжелыми заболеваниями, включая онкологию, нейрохирургию, педиатрию и ортопедию. Большинство конкурентов проекта нацелены лишь на эстетическую хирургию и стоматологию, отметил представитель «Bookimed» в своём комментарии для журналистов. С момента основания проекта в 2013 году его услугами воспользовалось более 80 тысяч клиентов. Центральный офис компании, как и основная часть его команды, базируется в Киеве.

Венчурный фонд «AVentures Capital» был создан в 2012 году, специализацией фонда являются инвестиции в перспективные проекты на ранних стадиях их реализации. Географически фонд ориентируется на поддержку проектов, центры разработки которых находятся в Украине, и странах Центральной и восточной Европы. В инвестиционном портфеле фонда есть такие известные проекты, как «Petcube», «TeamFusion» и «nuPSYS».