Стартап «Pembient» будет печатать рога носорога на 3D-принтере

Стартапы >> 03.12.2017, 13:07

Биотехнологический стартап «Pembient» при помощи 3D-печати с применением кератина и ДНК животных планирует в ближайшее время решить проблему исчезновения редких животных. Компания собирается начать печатать точные копии слоновьих бивней и тигровых зубов, которые нельзя будет отличить от оригинальных. Команда проекта сейчас работает над созданием технологии биофабрикации рогов, зубов и бивней различных животных. Первыми в очереди на биофабрикацию стоят бивни носорогов, именно эти животные чаще всего сейчас становятся жертвами браконьеров. Из ДНК животных и кератина компания будет производить биочернила для 3D-печати.

Авторы проекта надеются, что появление на мировом рынке синтетического аналога рогов носорога приведёт к снижению их стоимости, а также сократит количество оригинального продукта. Покупатели не смогут отличить копию от оригинального товара, и его стоимость упадёт. Напомним, что промысловая добыча рогов носорога запрещена на законодательном уровне. Рога носорога активно применяются в косметологии и нетрадиционной медицине. Пока разработанная «Pembient» технология не даёт возможности наладить выпуск рогов в промышленных масштабах. Отметим, что первый прототип, практически идентичный оригиналу, компания смогла выпустить ещё в апреле 2015 года. Тогда эксперты с трудом смогли отличить напечатанную копию от оригинала.

Недавно компании удалось привлечь 50 тысяч долларов в качестве инвестиций в своё развитие во время очередного раунда по поиску финансирования. Однако, этих средств мало, и компания уже в ближайшее время собирается выпустить собственные токены, чтобы привлечь больше денег. Эти токены в 2022 году участники ICO смогут обменять на синтетический рог носорога. Одна монета будет эквивалентна 1 грамму материала.